注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好想对你说

有生活的时候就有幸福

 
 
 

日志

 
 

孩子的四大教育:自尊、自爱、团结、竞争  

2013-11-14 13:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子在3岁时要多孩子进行自尊、自爱教育
 自爱教育:
    就是教会孩子自己爱护自己,也叫安全意识。千万不要对孩子说“不”这个字。对于有危险的事物,要提前给孩子讲清楚危险性,但是千万不要只是简单的对孩子说“不”字,不然孩子会出于好奇心、逆反心理、反抗情绪等而干出危险的事情。因为对于孩子来说,大人越不让碰的事情,孩子就越想去看一看。
自尊教育:
    就是品格教育。一定要教育孩子不要打小报告。不要在孩子面前背后说别人的坏话,不要给孩子树立这样负面的形象。不要让孩子养成动不动就说“我告诉老师去”、“我告诉我妈去”等等这样的坏习惯。
    当孩子在外面受了委屈回来后,家长一定要告诉孩子认识到争吵的时候自己也有不对的地方,要教育孩子自己的事情自己解决,不要总想着拿谁去压谁,这样能训练孩子思考问题的能力。
孩子在4岁的时候要对孩子进行关于团结的教育
    我们以后的社会永远是合作占主流的,要教育孩子做有素质的团结的小朋友。所以,家长要对孩子以及孩子周围的小朋友们都要一视同仁。要让小朋友们感觉到家长对待自己的孩子和对待大家都是一样的,小朋友们就会很自然的和你的孩子搞好关系,这就是合作。家长不要只觉得自己的孩子是宝贝,别人家的孩子都是豆腐渣,要教育孩子学会付出、承担。
子在6岁的时候要对孩子进行关于竞争的教育
    当孩子到了6岁的年龄就要为“面子”而活着。很多人会觉得“面子”这词很现实、很俗。其实很简单,就是为“面子”而活着,没有其他。
    所以,竞争的意识要培养,要培养孩子第一名的感觉,第一名的感觉应该是骄傲的。同时不要忘记不断鼓励孩子,鼓励他会让他发挥出更多的潜能。
   这就是孩子3-6岁的四大教育内容。只要家长做的好一点,那么,孩子也会做的更好一点。   
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017