注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好想对你说

有生活的时候就有幸福

 
 
 

日志

 
 

孩子成长之家长感悟(三)  

2013-12-09 10:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子成长之家长感悟(三) - 永远爱你 - 好想对你说

 在此我首先要谢谢学校和老师的信任,让我能有机会参加了这次有意义的互动,通过这次家长进课堂的活动,我有了一些不同以往的体会。

    同为老师,我要教的都是一些能够自律的大孩子了,而我们的幼儿园老师面对的都是些刚走出家门的孩子。大家知道,现在的孩子一般都是独生子女,爷爷奶奶和爸爸妈妈在家里不自觉得就会对他们宠爱、骄纵,这样的“小皇帝”和“小公主”们平时我们自己在家带一个都能焦头烂额、手忙脚乱,何况是带一群孩子呢。而老师们的眼睛每天要跟着每个孩子走,生怕他们吃不好,睡不好,玩不好,学不好,含辛茹苦就在与此吧!

另外在这次教学之前,自己有时在管教孩子时不够耐心,现在我认识到要和孩子多沟通,多交流,并且除了话语上的鼓励外,还可以有一些适当的小奖励也很有用,那些在大人们眼里不觉得算什么的小礼物,孩子们是把它们当成了荣誉和成就来看待的。从小就培养他们的荣誉感和成就感很重要,这会让他们从被迫接受转而主动学习。在这次进课堂活动中,“小奖励”就功不可没。它充分调动了孩子们的积极性,各个都争先恐后得要求发言,场面一度失控,最后请我们小六班老师出面才控制局面。(对了,要给宝宝的爸爸妈妈们顺便说一下,小六班的孩子们真的表现很棒!)

我的女儿入园以后,身上也发生了很多点点滴滴的变化。以前她挑食,不好好吃饭,现在就好多了,变的什么都吃了。原来孩子做错事情时,受到批评还不太接受,现在她认识到错误以后,会跑过来说“妈妈,我错了,再原谅我一次吧”。听到这个,突然觉得女儿真是长大了、懂事了。总之很多这些点点滴滴的变化都是和我们的老师辛苦用心的言传身教是离不开的。

在此,我要再次谢谢我们的老师,你们做为孩子人生中的第一个老师当之无愧!

 

                               小六班  林淑涵妈妈

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017