注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好想对你说

有生活的时候就有幸福

 
 
 

日志

 
 

孩子的四个坏习惯一定不能迁就  

2014-01-10 17:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-孩子常犯坏习惯一:打断你讲话

    如果发现孩子有这样的坏习惯,爸爸妈妈可要在平时生活中有意识地帮他改正了。改正孩子这个坏习惯的最好方法,就是让他知道,如果随意打断爸爸妈妈的讲话,他的目的会很难达到。在孩子跑过来缠着爸爸妈妈讲话时,爸爸妈妈先不要太过积极地回应他,在旁边找一个地方让他保持安静,或者给他安排其他活动,等自己结束讲话的时候才允许他开口,再慢慢地教导他,告诉他:大人说话的时候不能随便打断,这样是不礼貌的行为,老师会批评你的!”这样次数多了,孩子就算再兴奋,也会约束好自己,耐心地等爸爸妈妈讲完话了。
孩子常犯坏习惯二:装作没有听到你说话

   如果孩子有这样的坏习惯,爸爸妈妈要用心地指引他,不要远距离跟孩子说话,走到孩子前面跟他说清楚你的要求,让孩子没有机会耍小花招。而且日常跟孩子聊天的时候,要教育他:当爸爸妈妈跟你说话的时候,要看着爸爸妈妈,而且要回答,这样做才是好孩子的表现哦!

 孩子常犯坏习惯三:态度轻浮 

  让孩子改正态度轻浮的坏习惯,最好的办法就是让孩子意识到自己的行为是不对的。比如孩子吃饭时在玩玩具而且不听话的时候,妈妈可以先冷静下来不理她,自己安静地吃饭,他一个人玩了觉得没意思自然会停下来。等到吃完晚饭后,可以把他叫到身边,告诉他:今天吃饭的时候对妈妈的态度是不对的,下次再这样,妈妈就再也不理你了!

  孩子常犯坏习惯四:夸大事实

  一旦发现孩子有吹牛的习惯,爸爸妈妈就要马上采取行动,想办法让孩子明白撒谎的坏处。可以通过讲故事的方式,如《狼来了》、《木偶历险记》等等,告诉孩子,如果喜欢吹牛撒谎,就会像放羊的孩子和匹诺曹一样受到惩罚哦,让他知道吹牛是要付出代价的。当孩子撒谎的时候,妈妈应该在回家后说:妈妈刚才发现你在跟小朋友吹牛了,如果小朋友来我们家玩,发现说的是假话,那他们以后就永远不会跟你玩了,你想不想没有朋友呀?让他明白大话讲多了,不仅自己的目的没办法达到,而且别人也会不再相信他说的话。

   爸爸妈妈赶快审视一下,您家的孩子有没有类似的坏习惯,如果有的话可要及时地帮他改正呀!让孩子从小就形成文明有礼貌,而且诚实友善的好品质,健健康康地成长!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017