注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好想对你说

有生活的时候就有幸福

 
 
 

日志

 
 

四岁孩子应当懂得什么  

2014-06-02 09:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个4岁的孩子应该知道的东西:
她应该知道她总是被完全无条件地爱着。他应该知道他是安全的,他应该懂得如何在公共场合、和别人在一起和在突发的情况下保证自己的安全。他应该知道谁是可以信任的人,如果他认为不对的事情他可以不做,不管是谁让他做。他应该知道他的人身权利,而且知道他的家人会无条件支持他。
她应该知道怎么笑,怎么闹,怎么搞怪和发挥想象力。她应该知道即使把天空画成橙色,给猫画上6条腿都没有问题。
他应该知道自己的兴趣并被鼓励发展它们。如果他对学习数学不太感兴趣,那么他的父母应该意识到,他在不久的将来也能学会,何不让他就沉浸在火箭船、绘画、恐龙和玩泥巴的世界里呢。
她应该知道这个世界是多么的神奇,她也是。她应该知道她是多么的美好、灿烂、充满创造力、热爱生活、富有同情心和奇妙的。她应该知道花一整天在户外做花环、做泥饼和搭童话屋比练习拼写要更值得,十分值得。
更重要的是,家长们需要知道些什么。
每个孩子学习走路、说话、阅读和算术都有他自己的速度,这跟他/她将来学得有多好没有太大的联系。
最能让孩子将来有高学分的事情就是给孩子阅读。不是学习卡片,不是练习册,不是多高级的幼儿园,不是闪亮的玩具或电脑,而是父母每天早上或晚上(或两者),坐下来给他们读精彩的图书。
成为班里最聪明最有成就的孩子不一定就最快乐。我们想给孩子提供帮助,但却让他们陷入了跟我们一样繁杂而充满压力的生活漩涡。我们能给他们提供的最大的支持便是给他们一个简单而无忧无虑的童年。
我们的孩子应该被书籍、自然、美工和探索包围。我们大多数的人可以尝试放弃90%的玩具,而孩子们并不会想念的。但有些东西是重要的:组装型的玩具像乐高和积木,创意型的玩具如各种手工艺术材料(很棒),乐器(真的和多元化的),扮演角色的服装和各种各样的书籍,是的书,还是书。
他们也应该自由地探索下面这些事情:当我们准备晚餐时,他们可以坐在儿童椅上玩豆子(当然,得有大人监督);他可以用小铲子揉面包捣乱,在厨台上用刷子玩面团,即使弄得哪哪都是。在后院给他们留一块地方他们可以任意地挖草刨地。
我们的孩子更多需要的是我们。我 们已经变得很善于说我们更需要照顾好我们自己,甚至把这当成一个借口,让其他人照顾我们的孩子。尽管我们都需要私人的空间,与朋友聚会,需要有效的休息, 需要偶尔放下父母的身份。但我们的孩子更需要父亲坐下来用心倾听他们的生活,需要母亲跟他们一起做手工,需要我们给他们讲故事和跟他们一起犯傻。他们需要 我们在春夜里陪他们散步,即使他们还只是蹒跚学步的幼儿。他们完全可以跟我们一起准备晚餐,即使这会使完成时间延长一倍。
他们应该了解,他们永远是我们心里的第一位,而且我们真心爱和他们一起共度美好时光。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017